沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险和终身寿险那个好?

定期寿险和终身寿险那个好?

2020-07-17 分享到:

为了保障家庭现有生活不被打乱,越来越多的人,特别是家庭支柱们会为自己选择一份寿险,而寿险有定期和终身之分,到底该如何选择却让人犯了难,接下来就买终身寿险还是买定期哪个更好作分析。

1.定期寿险定期寿险顾名思义,保障是有一定期限的,而这个期限是5年,10年还是30年则由投保人自己决定,在约定期限内,若被保险人身故或者全残,有些寿险只保身故,但也有产品对全残也有保障,具体看保单规定,保险公司会给付约定的保险金,如果在保障期限内仍然健在,等到了约定的年限,合同就此终止,所交的保费也不会返还,但是定期寿险的保费比终身寿险低,用不高的保费换来了几十年的保障也是值得的。

定期寿险和终身寿险那个好?

定期寿险最大的优点就是低保费高保障,以市面上某款定期寿险为例,29岁的男士交费10年,每年2800,即可获得30年的保障,保额为50万,这个例子基本上能满足普通家庭的需求了。定期寿险保障的是家庭主力,避免当家庭支柱失去经济能力时整个家庭陷入艰难境地,而既然如此,保到六七十岁就可以了,毕竟那个年龄段的人已将不是家庭的支柱了。

对定期寿险保额的确定,可以以家庭负债为参考,起码不能低于负债,万一失去了家庭主力,依靠保险金也能还清贷款,家人的日子不会难以为继。和保额同样的道理,保障期限也要参考负债期限,比如说有多少年贷款要还就选择多少年的保障期限。

2.终身寿险和定期寿险最大的不同就是终身寿险的保障期限是终身,人总会有百年的那天,终身寿险一定会出现赔付,因此保费也就比定期寿险高,可以看成是把保费给保险公司,然后由保险公司帮你理财,最后留给后代。

既然是想留给后代的,就是遗产的一部分,因此总不会是一笔小数目,要不根本看不到效果,相对应的保费也就很高了。终身寿险更适合有一定资本积累的家庭,避免创业失败,投资失策以及其他影响,造成一夜回到解放前的局面。对有钱人来说,一份合适的终身寿险可以有效的隔离资产,是不错的选择。

最后,建议保民在购买寿险时,从自身经济条件和已有保障出发,没有必要为高保额或者理财而盲目购买保险,保险的保障功能才是基础

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 惠州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

某人 2017-09-12

咨询太平洋的防癌险,31岁。

我可以发计划给你  2017-09-13
何先生 2017-04-23

太平洋保险关于学生住院报销咨询

准备:住院病历,发票,清单,诊断书,大人身份证银行卡,孩子户口本到保险公司办理就行  2017-04-24
边炜 2017-04-23

员工下班路上摔倒团体意外险可以保吗

可以  2017-04-24
戴玉珍 2017-04-22

买的保险20年到70岁才返本金值得吗

意外和疾病是我们人一生当中无法控制和预知的,提前做好风险规划不会让我们措手不及,是不能用划不划算来恒定的,出险赔钱就划算,不出险其实更划算说明我们一生健康用不着保险你说是吧?  2017-04-22
937943471@qq.com 2017-02-24

少儿超能宝还可以买吗

没有了,可以了解其他产品  2017-02-24
陈晓眯 2017-02-23

泰康全能宝贝算是贵的还是便宜的

保险没有贵和便宜,只有适不适合  2017-02-24
唐欢 2017-02-23

想查询低保多少钱?

100,200元都可以买保险  2017-02-23
炎炎 2017-02-23

太平的福利全佑怎么投保?

太平洋有一款金佑人生,可保病,保命,保老,保增值保豁免,欢迎咨询  2017-02-23
何女士 2017-02-22

今年32岁,需要买什么样的保险?泰康的

首选意外险,健康保险,医疗  2017-02-22
逍遥子 2017-02-22

青少年健康无忧险到后面能退保费的吗

太平洋的爱无忧可以还本,金佑人生可以转养老  2017-02-22

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

156898个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156898个用户完善保障计划